• Publicado el Viernes, 4 de Marzo del 2022 12:00:00 AM
  • Visto 98

Por: AI PABLO MORAGA

La lucha para lograr ubicarse entre los cinco primeros lugares, para clasificar a la final del campeonato nacional de ajedrez absoluto 2022, fue sumamente aguerrida y, además, del ganador del evento, sus escoltas MF Alberto Salazar Cabezas, CM Ian Eiffel Castillo, MN Félix Espinoza y MN Sergio Ivan Carranza, deleitaron a los espectadores y visitantes de la Academia de Ajedrez Julio Ramírez de Arellano por sus denodados empeños por ganar cada partida. Aunque no clasificó, quedó muy cerca de pasar a la Final del campeonato nacional de ajedrez absoluto 2022, nuestra bella multicampeona nacional WIN Maria Esther Granados, quien con su gran demostración, puso muy en alto su palmares en el ajedrez nicaragüense, pues, entre sus víctimas se destacan tres campeones en diversas categorías, quienes han entrado por la puerta grande al Club de María Esther, en su calidad de socios propietarios. Ella comenzó con buen pie, obteniendo un bye de un punto en la primera ronda.